泛亚电竞APP

一堂别开生面的化工专业导论课

作者:卢洁 时间:2021-11-12 点击数:

11月12日,由化院化工系主办,学院化工设计协会承办的化工专业导论课在化学楼219会议室准时启幕。本次课程共由四个环节内容组成,化学工程与工艺专业介绍、全国大学生化工设计竞赛国家二等奖团队汇报展示、高级别学科竞赛(省级以上)颁奖典礼及“我与院长面对面”等。本次课程由吴飞跃主持,邀请了化院院长周守勇老师及副院长李梅生老师作为主讲老师,部分化工系骨干教师出席并辅导,并邀请于菁、许家兴两位21级化工新生班班主任作为特邀佳宾出席。


图为新生见面会现场展示 记者和吕杨摄

首先,由吴飞跃老师进行化工专业的介绍,吴飞跃老师从专业发展沿革、师资力量、专业建设成效及学生发展等几个方面向21级化工专业新生们一一展示,同学们对化工专业逐渐了解并更加认可。接着,由在全国大学生化工设计竞赛中获得国家二等奖的“五丁出醇”团队汇报并展示了他们的比赛成果,高级别学科竞赛(省级以上)颁奖典礼中周守勇院长、李梅生副院长等颁奖佳宾将含金量十足的国家二等奖、国家三等奖和华东赛区特等奖等奖牌和奖状一一颁发给获奖同学,这更是激发了学生对专业学习的热情,让他们对自己未来四年发展充满了期待。最后一个环节是“我与院长面对面”,在这个环节中同学们踊跃地提出他们心中的问题,有对化工专业课程的学习难的担心、专业课程学习的要求、专业发展的前景和趋势、化工在循环经济中的地位,以及毕业后如果从事化工行业工作的竞争性和优势如何体现等等问题,涵盖了学习、生活、就业等等方面的问题。周守勇院长及化工专业的各位老师们进行一一耐心解答,在鲜活的案例、具体而权威的数据,条理清晰、论证充足的分析面前,同学们彻底打消了心中还尚存的对化工行业发展的疑虑,眉头也舒展开来。

本次课堂活泼、轻松,全程充满了掌声和笑语,以此为契机深化了学生的专业认同感,加深了学生对所学知识的理解和应用,为专业学习注入了精神动力。

图为院长周守勇发表讲话 记者和吕杨摄

图为获奖学生合影 记者和吕杨摄

图为获奖学生合影 记者和吕杨摄


欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号